图为论坛现场。
图为签约仪式现场。

  中新网内蒙古新闻7月30日电(记者 张林虎)29日,629msc.com:以“共克时艰,再创辉煌”为主题的第七届中国国际钼产业高峰论坛在内蒙古乌兰察布市召开。

  乌兰察布市副市长云鹏刚表示,乌兰察布市正在大力发展大数据、大物流、大旅游,新能源、新材料、绿色农牧业的“三大两新一绿”优势特色产业,经济社会正处于提质换挡、转型升级的关键时期。对于本次钼产业高峰论坛,他相信,乌兰察布市良好的钼金属资源,借助此次高峰论坛的召开,必将迎来新的发展机遇、开创新的格局。

  在国城矿业总经理应春光看来,当前,面对复杂严峻的全球疫情防控形势和全球产业格局深度调整的大背景,钼行业也正在面临顺应供给侧结构性改革,实现转型升级,促进行业可持续发展,实现钼资源开发合作共赢等一系列重大挑战和机遇。

  “希望通过本次高峰论坛,中国钼企业能达成共识、增强协作,树立竞争、协作、共赢的发展理念;加强横向之间的交流与合作,加强信息沟通,实现优势互补;扩大钼产业升级和运用范围,扩大产品销量;加强大型经销商合作,一起努力共渡难关,为促进整个行业的发展发挥重要作用。”应春光说。

  随后,国际发展和改革委员会对外经济研究所首席专家曲凤杰进行了演讲,分析了疫情影响下的国际国内发展环境,内蒙古中西矿业举办了战略合作签约仪式。

  论坛上,钼产业6位专家分别对疫情下的钼市场展望、国际冶金市场及行业大趋势的看法、中国不锈钢行业运行情况及展望、疫情后的钼市场、钼金属应用消费及发展趋势、2020年上半年钼市回顾与展望进行了分析与宣讲。

  据悉,本次论坛由亿览网、浙江国城控股集团有限公司、国城矿业股份有限公司和内蒙古中西矿业有限公司联合主办。(完)

  责任编辑:乔珊